Star Travel●中日亭大眾酒藏,高雄在地長青老店

不知道大家會不會像我一樣除了日漸精緻豪華的日本料理之外,其實會特別想找充滿純樸氣息的老日式料理店,像是那種隱身在街巷弄裡或是從巷口的日式料理小攤辛苦熬成店面的日式料理店,它們沒有華麗時尚的裝潢,有的可能只是簡樸的木式老裝潢,一位坐在櫃檯的老小姐(阿嬤)一位坐鎮廚房老師傅或是接手的二代,傳承著簡單豐盛但能令人憶起家常的美味,如果你跟我一樣偶爾也想找到這樣的地方,那麼你到《高雄》就一定不能錯過這家《中日亭大眾酒藏

 

《中日亭大眾酒藏》在高雄已經營超過20年,它就位於高雄文化中心的周圍,能在這一代屹立不搖多年實數不易,一間外表簡樸的店面,生意卻能常青興隆,靠的便是餐廳的核心►餐點的美味,看到店名感覺應該原本是走居酒屋的類型,但隨著時間推移現在似乎更接近家庭式的餐廳。

今天我們到訪總六位,一共點了21樣餐點 (不用懷疑,有點誇張沒錯),消費金額大約為2500元,平均一到餐點才一百出頭,實在是非常划算,對於大台北地區的居民來說,簡直就像是到了百元熱炒店一樣,拚了命想吃個夠 XD。

《中日亭大眾酒藏》店內的空間算寬躺,目測至少可坐滿約50人,不管是兩人家常晚餐約會,或是家人老少歡樂聚餐都有適合的座位區可以選擇,裡面也有一排吧台區,如果是一人用餐也很方便自在,重點是►座位雖多,但是都還滿寬敞,不會有人擠人的感覺~從照片中便可看到全店皆以木頭裝潢,座位區也是舊式的桌椅,完全喚醒兒時記憶。

 


《中日亭大眾酒藏》整體評分

好吃程度⭐⭐⭐⭐

環境舒適度⭐⭐⭐  (店已開很久不多強求,用餐環境已算寬敞整潔,廁所也夠大)

交通便利性⭐⭐⭐  (附近有捷運站文化中心站,步行約10分鐘)

接下來跟大家分享一下菜單,餐點總類真的滿豐富,價格也很實惠,真的是一家老小都能享用,我們從旁觀察也發現的確來用餐的大多是家庭,也不乏許多老阿公、老阿嬤三代來用餐。

《中日亭大眾酒藏》售價最高的算是生魚片的部分了,最貴的也才600元。

 

《中日亭大眾酒藏》必吃推薦:生魚片組合、手捲、蒸酒蛤蜊湯、磯邊旗魚天婦蘿、香炸蝦餅銀魚、醬烤花枝、鐵板雞腿肉 、搭配一個主食炒烏龍 (以上純屬個人建議,僅提供大家參考)

我們當天也點了生魚片,是《蝦卵生魚片組合》►好吃、厚度夠、能吃出冷凍過,但是口感還很好,能吃出原本漁獲就夠新鮮 (不新鮮的口感會很怪,有異味)

 


下面先推薦幾樣這次吃完後很滿足的餐點。

第二道是《手捲》►這邊有蘆筍手捲、蝦子手捲、綜合手捲:好吃!

 


第三道是《蒸酒蛤蜊湯》►這麼多的菜單選擇,竟然想推薦這麼純樸的蛤蜊湯很奇怪對不對,說真的第一次我堂哥說來這邊一定要點這碗湯的時候,我也沒有想太多,也沒有期望的。甚至上餐時第一眼還覺得真的很家常,也沒啥感覺。

但是啊….仔細一看,裡面蛤蜊真的不少,然後喝下去第一口竟然覺得不輸給我媽煮的,這點就恐怖了….因為它讓我想到我媽😆(其實平常沒那麼孝順),一般只有家裡煮的蛤蜊湯會選顆粒飽滿或是小雖小但蛤蜊滿滿絕對能喝到海鮮味的,沒想到中日亭的《蒸酒蛤蜊湯》也能有這樣的口感,清爽卻濃郁,他們選的蛤蜊肉也很厚喔~我還把我堂哥的那碗搶走了,這一點再次印證世間的一個道理►那就是人不可貌相,對萬事萬物切勿著相啊~否則可能錯過更多美好的事物。

 


第四道是《磯邊旗魚天婦蘿》:這道不論個人口感如何都建議大家可以點來吃吃,它們選用旗魚製作口感扎實之外,也有旗魚自身的香氣,但是更加分的是►►裡面還包有海苔!!! 這樣就變得超級美味啦!!! 它們在酥炸的麵衣和旗魚中間包了一層海苔,一口咬下去真的很酥香,很好吃,每個人吃到它的時候,都立刻睜大眼睛說好好吃!

 


第五道是《香炸蝦餅銀魚》:我們當天點了至少三樣炸物,所真的每一樣的表現都很優秀,這道香炸蝦餅銀魚也非常好吃,有別於旗魚的扎實口感,銀魚酥酥嫩嫩的,咬一口就化在口裡了,跟其它天婦蘿完全不同,加上下面香香脆脆的蝦餅,口味變得很豐富,有時候就算再愛吃炸的,一直吃同一種口感或味道的話也會膩,這天我們選的三種口感都不一樣,就讓大家吃得津津有味,也不會覺得反感。建議大家點餐的時候要搭配一下品項。

 


第六道是《醬烤花枝:吃了生食、炸物,當然不能漏掉烤物或串烤啦~~除了串烤拼盤之外,這道醬烤花枝也是推薦大家可以嘗試的一道美味餐點,在那麼忙又客滿的狀態下,我比較擔心點烤物, 因為我喜歡燒烤要烤的乾乾的,如果店家急著出餐,很可能會吃到考得太嫩,像沒熟的濕濕口感,這樣就會覺得不好吃。但是中日亭沒有出現這個問題喔!

照片中的醬燒花枝雖然看起來滑滑嫩嫩的是因為醬汁的關係,實際上花枝烤的狀態剛剛好,醬汁已收,同時還保有花枝該有的Q彈度,這在我心中是滿分啊!是吃完心中想灑花的狀態~

就是奇怪這樣一家很簡單的店,一群簡單的人,一次簡單的家常聚會,但是它們每一道樸質的餐點卻都讓人吃了滿足,也滿意,每一道餐點都很不錯~

其他的餐點還有很多,除了上面推薦的之外,主食類、肉食類也一樣不缺,食量大的一定能吃飽,我們還點了茶泡飯、鮭魚烤飯糰、炒烏龍麵、鐵板雞腿肉、櫻桃鴨胸肉、串燒組合、烤秋刀魚、焗烤馬鈴薯、草蝦天婦蘿、綜合草蝦天婦蘿、肉鬆花壽司。

因為餐點比較多沒有一一詳細說明,都滿純粹好吃,現在很多店都很華麗,搞很多噱頭,其實味道最終還是要回歸食材本身,像這樣的店家其實真的不多了,尤其在大台北地區更難尋,所以我們吃到之後也滿嘗回想,畢竟價位也是優勢啊。一間店能有幾道知名料理就很好,中日亭的每道餐點都有不錯的表現,每一道餐點都很平均的好。也能吃出中日亭經過歲月的沉穩歷練。

感覺有點失心瘋,六個人吃這麼多,最後吃到焗烤馬鈴薯鐵板雞腿肉真的有種完美Ending的感覺,對於食量大的男性朋友來說,份量也都很足夠。

如果安排了高雄行程,也推薦大家可以多嘗試高雄在地人常吃的好店,我自己身邊的親友常帶我們吃店絕大部分都是長青老店,像是老闆看著某位親人長大這種,可以找到大台北店家沒有的親近感喔^^

 

 

🔅交通資訊:
捷運站資訊:高雄捷運 文化中心站 (穿過文化中心,步行約8-10分鐘)
地址:台灣高雄市苓雅區林德街33號
電話:07-7512639

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

—————————————————————————-
我們還會持續更新更多資訊,喜歡的朋友歡迎持續關注                                                       
【絲達。Star Life】
FB:http://bit.ly/2MD3Wnp
Instagram:star_Life_select
Youtube:http://bit.ly/2LfNz3F
————————————————————-
Beauty 美妝頻道【絲達 Star Beauty Shop】
Line@:https://line.me/R/ti/p/%40pqs3521i
FB社團:https://goo.gl/CJnG5h
Youtube:http://bit.ly/2NCnqsH
————————————————————-
合作洽談:請直接私訊 FB:https://goo.gl/ts2ViR