Star Travel●高雄古早味鄧家粉圓。在地解暑藏私店

炎炎夏日一定要吃個涼爽的冰來解暑,尤其是到高雄玩的時候,比北部更加扎實的艷陽,汗流浹背的狀況自然是要幫自己解個暑氣。現在IG上面隨時可搜到一堆拍的美、看的美的美食熱點,從網美店到便利商店無一不卯足全力拚個最美,這當中不免有超好吃,超合口味的店,但是我卻想推薦一家,不美、不亮、又舊的路邊老店給大家,的確只是想吃個冰,現在的冰普遍都太美麗了,口味也都太”美”了,如果當純想吃個簡單原味解暑的也愈來愈難找。而在高雄卻有幾家不起眼的在地老店,在廟旁經營數十載,依舊保持著最簡單純粹的口感服務大家,其中一家我們最喜歡的就是位在高雄三鳳宮旁邊巷口的《鄧家粉圓》。

這是一家光看外表不會想多看幾眼的路邊老店,但是他們的粉圓冰真的好吃又便宜,首先,有著已經很少見的小粉圓,它們的冰的特點是,不會額外加糖水,不論是粉圓、綠豆…等配料已經用糖水熬煮過,所以主要的甜味是從配料而來,對於我這種不太喜歡太甜的人來說,這完全是恰到好處。而且還超級便宜,這種20、30元的費用,在大台北地區幾乎已難見,更難找。以用料、熬煮和售價三者來看,這實在已經不需要用什麼性價比來討論了,而是這種價錢本來就不用多說,更何況東西還實在好吃,那就一定要給店家比個讚。

有趣的是,高雄這麼熱的天氣,幾乎我們每次去都還是要排隊,不論是上班日還是假日,都能見到小排隊的人群,在簡單的櫃檯前點餐,實在是能感受到鄧家粉圓的在地口碑和實力。

我們大家分別點了組合一、組合二、組合三,真的滿滿的料才30元,真的好划算,粉圓的自然清甜,一點都不會膩,真的會有解暑的感覺,而不會覺得過度積食,而且雖然是攤位而已,但是也是乾乾淨淨的,從照片中也能感受到食材的簡單美味,完全沒有過度的包裝和味道,吃到的完全是綠豆、紅豆、仙草和粉圓的香味。

這邊巷子有幾家粉圓冰店,都是老店家,但是要吃《鄧家粉圓》的話,就一定要找對哈。大地標先找到高雄的三鳳宮,從三鳳宮左邊的小巷子走進來後,第一個巷口左手邊這家就是《鄧家粉圓》,地址是:高雄市三民區立德街1巷2號,去高雄的時候不要跑錯了喔!

 

 

 

 

 

—————————————————————————-
我們還會持續更新更多資訊,喜歡的朋友歡迎持續關注                                                       
【絲達。Star Life】
FB:http://bit.ly/2MD3Wnp
Instagram:star_Life_select
Youtube:http://bit.ly/2LfNz3F
————————————————————-
Beauty 美妝頻道【絲達 Star Beauty Shop】
Line@:https://line.me/R/ti/p/%40pqs3521i
FB社團:https://goo.gl/CJnG5h
Youtube:http://bit.ly/2NCnqsH
————————————————————-
合作洽談:請直接私訊 FB:https://goo.gl/ts2ViR